Safran de la Chaise: Plus qu’un métier, une passion

Nous avons créé le Safran de la Chaise, notre entreprise agricole familiale, en 2009.

Dès lors, soucieux d’innover dans le domaine agricole et de valoriser le Département des Deux-Sèvres, nous cultivons le safran, au lieu-dit « La Chaise » à CHICHÉ. La terre souple et légèrement calcaire, le terrain en pente douce sont des éléments essentiels à la floraison du CROCUS SATIVUS.

La culture du safran est extrêmement exigeante. Seule la préparation du sol peut être mécanisée. Les autres travaux (plantation, désherbage, récolte, émondage, séchage) sont exclusivement manuels . C’est donc ce qui explique son coût très élevé.

Ce projet original et créatif, nous le réalisons dans un esprit nature.

Ce n’est pas tout, nous proposons confitures, gelées, condiments gourmets

Nous sommes conscients que les saveurs exotiques et rares que nous produisons méritent d’être mieux connues. C’est pourquoi nous transformons nous même notre production en Confitures, Gelées, Sirops et condiments.

Les saveurs singulières et fabuleusement raffinées du safran, du poivre du Sichuan et de bien d’autres plantes aromatiques subliment ces produits plus courants.

Nous proposons nos produits gourmets lors de nombreuses foires et évènements toute l’année!